L’ultimo fenomeno social è il cloud bread o pane nuvola, un food trend che ormai impazza soprattutto su Tik Tok. Si tratta di un pane meringato sofficissimo da realizzare con soli tre ingredienti: albumi, amido di mais e zucchero.

LE ORIGINI

Sembra che la moda del pane nuvola sia partita – nemmeno a dirlo – dalla Cina e in particolare dall’utente di TikTok @linqanaaa che per prima, a fine luglio, armata di frusta elettrica ha pubblicato un video che mostra come prepararlo. Dalla prima pubblicazione, il video è stato visto più di 4 milioni di volte, ispirando tutti, dai food blogger ai pasticceri alle prime armi, a provare il pane nuvola. E siccome si sa che l’allievo supera sempre il maestro, c’è poi chi ha deciso di personalizzarlo aggiungendo coloranti per renderlo un arcobaleno, chi ha provato una versione allo zucchero filato, chi l’ha preparato con le fragole o con burro all’aglio e formaggio e chi consiglia di utilizzare un po’ di vaniglia nella ricetta per assicurarsi che il pane non sappia troppo di uovo. E a suon di hashtag >cloudbread, ecco che la soffice delizia si è trasformata nella celebrità del web, diventando un vero e proprio tormentone culinario.

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